110 лет Bugatti и французский триколор: «Широн» получил юбилейную версию

08.02.2019
0

Новый гиперкар выпустят всего в 20 экземплярах

110 лет Bugatti и французский триколор: «Широн» получил юбилейную версию

Фото: Bugatti

В мире вряд ли найдется много по-настоящему породистых гиперкаров, сопоставимых с Bugatti Chiron. Особенно если говорить не об обычном «Широне», а о драйверском Chiron Sport, что дебютировал год назад в Женеве. Но автопроизводители люкс-класса всегда придумают, как сделать эксклюзивную модель еще эксклюзивнее: в рамках празднования собственного 110-летия и в качестве дани уважения родине французская марка подготовила специальную версию Chiron Sport — 110 ans Bugatti.

Фирменные решетка-подкова и боковой C-образный элемент сделаны из алюминия, все прочие кузовные детали — из карбона. Гиперкар окрашен в два оттенка синего, а на корпуса зеркал и нижнюю часть антикрыла нанесен французский сине-бело-красный триколор. Колесные диски — черные, с голубыми тормозными суппоратми. Многослойная панорамная крыша Sky View, которую представили прошлым летом в качестве опции, в данном случае включена в стандартное оснащение.

Отделанный углепластиком, кожей и алькантарой салон Chiron Sport 110 ans Bugatti также выполнен в черном и голубом цветах с теми же «триколорными» акцентами и названием спецверсии на подголовниках кресел. Вишенка на торте — бонус в виде юбилейного медальона из чистого серебра. Мотор остался стандартный — 8,0-литровый 1500-сильный W16. Тираж спецверсии ограничат лишь 20 экземплярами, но это далеко не последний «специальный» Chiron: по слухам, уже в начале марта в Женеве дебютирует хардкорная трековая модификация Chiron Super Sport (SS).