Юбилейный родстер Mazda MX-5 притормозил на автошоу в Чикаго

08.02.2019
0

Главная особенность 3000 автомобилей 30th Anniversary Edition — цвет нового дня

Юбилейный родстер Mazda MX-5 притормозил на автошоу в Чикаго

Фото: Mazda

Действительно оранжевая — размазанный яркий след от промчавшегося автомобиля превратился в юбилейную Mazda MX-5 30th Anniversary Edition в особом насыщенном цвете. Мировая премьера спецверсии состоялась публично на международном автосалоне в Чикаго.

Яркий цвет — это главная особенность юбилейной модели. «Гоночный оранжевый», как объясняет Mazda, был создан, чтобы выразить благодарность поклонникам и надежды, которые компания возлагает на будущее своего маленького родстера. Это — цвет нового дня.

Mazda MX-5 30th Anniversary Edition

Mazda MX-5 30th Anniversary Edition

Лимитированная серия 30th Anniversary Edition отличается не только оттенком кузова. Автомобили будут выделяться особыми коваными дисками с оранжевыми тормозными суппортами, шильдиками 30th anniversary с указанием серийного номера и аудиосистемой Bose с девятью динамиками. Всего планируется выпустить 3000 оранжевых родстеров — как с мягкой складной крышей, так и с жестким верхом.

500 автомобилей, предназначенных для рынка США, распродали за 4 часа. Данных по другим рынкам пока нет, но, скорее всего, возможностей сделать предзаказ уже не осталось. Так же было и с модификацией, выпущенной в честь 25-летнего юбилея модели пять лет назад.

Свою премьеру Mazda MX-5 30th Anniversary Edition неслучайно празднует в Чикаго. Именно в американском Городе ветров (который сейчас больше похож на мегаполис льда и снега из-за аномальных морозов) впервые был представлен культовый японский родстер. За 30 лет Mazda MX-5 разошлась по миру в количестве более миллиона экземпляров, став самым продаваемым автомобилем в своем классе.

На российском рынке нынешняя Mazda MX-5, увы, не продается.