В России отзывают 207 Bentley — причина в ремнях безопасности и софте

08.02.2019
0

Сервисная кампания коснется купе Continental GT и седанов Mulsanne, проданных с 2012 по 2018 год

В России отзывают 207 Bentley — причина в ремнях безопасности и софте

Фото: Bentley

В России объявлена отзывная кампания Bentley. Дополнительный визит к официальным дилерам придется совершить 111 владельцам Continental GT III поколения, выпущенных в 2018 году, и 96 обладателям Bentley Mulsanne, проданных в нашей стране с 2012 по 2018 год. 

Проблема с купе Continental GT в программном обеспечении: из-за глюков бортового компьютера возможно кратковременное отключение усилителя рулевого управления. Дефект «плавающий»: после выключения и повторного включения зажигания электроусилитель продолжает работу. После посещения сервиса будет произведено обновление программного обеспечения блока управления усилителя руля. Список VIN-кодов машин, попадающих под отзыв, есть на сайте Росстандарта.

Дефект у седанов Mulsanne связан с центральными креплениями задних ремней безопасности: выяснилось, что текущая конструкция имеет недостаточную прочность. В ходе отзывных мероприятий на Mulsanne будет проведена замена центральных креплений задних ремней безопасности на модернизированные, обеспечивающие требуемую надежность крепления. Проверить, не попал ли ваш автомобиль в перечень отзываемых, можно, сравнив VIN-код со списком.

Если номер вашего автомобиля есть в списке на сайте Росстандарта, нужно связаться с ближайшим официальным дилером Bentley и записаться на бесплатный ремонт. В свою очередь, дилеры Bentley проинформируют владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем или по телефону. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.