Зачем у Lada Granta появилась версия с пятью педалями

08.02.2019
0

Завод выпустил специальную версию автомобиля, адаптированную под учебную езду

Зачем у Lada Granta появилась версия с пятью педалями

Фото: Lada

Lada объявила о приеме заказов на учебную модификацию Granta, предназначенную для автошкол. Автомобиль дооснащен дублирующим комплектом педалей, дополнительным зеркалом для инструктора и наклейками «Ученик».

Преимущество заводской модернизации в сохрании трехлетней гарантии и отсутствие необходимости внесения изменений в ПТС. Стоимость дополнительного оборудования — 28 тысяч рублей.

Учебная Granta доступна в четырех комплектациях, охватывающих всю гамму двигателей и коробок передач. Пакет доработок можно заказать для базовой версии Standard с 8-клапанным 87-сильным мотором и 5-МКП, заплатив 463 тысячи рублей, исполнения Classic с кондиционером, электроусилителем руля, электростеклоподъёмниками с теми же агрегатами за 525 тысяч или с 16-клапанным 106-сильным двигателем и 5-ступенчатым «роботом», что обойдется в 565 тысяч. Самой дорогой учебной «Грантой» станет автомобиль в комплектации Comfort с подогревом сидений и зеркал, аудиосистемой и 98-сильным мотором с 4-ступенчатым автоматом — за него придется отдать 625 тысяч рублей.

Расширение гаммы недавно обновившегося семейства Lada Granta продолжается — в декабре прошлого года АвтоВАЗ представил линейку коммерческих пикапом на базе «Гранты», а спортивное подразделение занимается доводкой раллийной версии популярной модели.