В Европе Ford заменит вседорожник Edge новым семиместным Kuga

11.02.2019
0

Компания стремится увеличить прибыль за счет новых SUV

Ford, Kuga, Edge, Куга

Фото: Ford

Европейское подразделение компании Ford планирует заменить импортируемый из Америки вседорожник Edge семиместной версией кроссовера Kuga. Об этом сообщает Automotive News Europe.

В настоящее время Ford пересматривает свою стратегию по всему миру, делая основную ставку на автомобили сегмента SUV и коммерческие модели, которые приносят основную прибыль, одновременно отказываясь от легковушек. В Европе в 2018 году только 27% проданных компанией пассажирских машин пришлось на кроссоверы и внедорожники, тогда как в среднем по региону этот показатель составил 35%. Бестселлером «Форда» стал кроссовер Kuga с результатом в 153 542 экземпляра. Маленький EcoSport показал рост на 78% — до 111 856 единиц, в то время как продажи среднеразмерного Edge упали на 41% — до 9 527 штук.

В ближайшее время и EcoSport, и Kuga переживут смену генераций, после чего у последнего появится трехрядный вариант — именно его будут продавать в Старом Свете вместо Edge. Напомним, год назад Ford представил обновленный Edge, включая «заряженную» версию ST с 2,7-литровым 340-сильным V6, но европейцам ее не предложили, ограничив моторную гамму 2,0-литровыми дизелями в нескольких вариантах форсировки.

До России Ford Edge актуального поколения так и не добрался. EcoSport и Kuga у нас выпускаются, однако совместное с «Соллерсом» предприятие приносит американскому автогиганту только убытки, поэтому производство с большой долей вероятности свернут, сделав исключение лишь для коммерческой модели Transit. При этом завод в Елабуге, где делают Kuga, Explorer и Transit, лишь в начале прошлого года ввел дополнительную смену на фоне существенного роста продаж в 2017-м.