Супруг британской королевы сдал водительское удостоверение в 97 лет

11.02.2019
0

Принц Филипп добровольно отказался от водительской лицензии после аварии

Супруг британской королевы сдал водительское удостоверение в 97 лет

Фото: kendte.dk

Букингемский дворец опубликовал заявление об отказе принца Филиппа от водительского удостоверения. 97-летний герцог Эдинбургский добровольно сдал свои права в субботу «после обстоятельных размышлений», говорится в сообщении официального представителя британских монархов. 

Решение отказаться от водительских прав супруг королевы Елизаветы II принял после резонансного ДТП, случившегося 17 января на западе графства Норфолк. Будучи за рулём Land Rover Freelander, принц Филипп не уступил дорогу компактвэну Kia Carens, в результате чего кроссовер перевернулся. Травмы получила водитель Kia — у женщины перелом запястья. Сам герцог не пострадал и спустя два снова стал героем новостных лент — в сети появились снимки, на которых не пристегнутый ремнем безопасности принц Филипп запечатлен за рулем другого Freelander.

В Соединенном Королевстве нет предельного возраста, после которого нельзя управлять автомобилем, однако врачи могут рекомендовать не садиться за руль по медицинским показаниям. Хотя принц Филипп утверждает, что всё ещё является компетентным водителем, сдача водительских прав поможет ему избежать наказания в ходе рассмотрения дела о ДТП.