Возрождение микроавтобусов РАФ: появились первые изображения

11.02.2019
1

В Риге планируют выпускать электрические микроавтобусы и троллейбусы под знаменитым брендом

Возрождение микроавтобусов РАФ: появились первые изображения

Фото: РАФ

Над возрождением легендарного бренда РАФ трудятся в Риге — в прошлом году в Латвии было зарегистрировано одноименное предприятие «Рижская автобусная фабрика, РАФ», а сегодня фирма поделилась первыми изображениями будущих машин. Как сообщает «Российская газета», предприятие планирует занять пустующую нишу по производству компактных городских автобусов, а также небольших троллейбусов.

Проектирование транспорта уже ведется — в интервью «Российской газете» генеральный директор предприятия SIA «Rigas Autobusu Fabrika, RAF» Кирилл Шумейко заявил, что над разработкой трудятся дизайнеры и группы инженеров из разных стран. Облик электробуса будет современной интерпретацией РАФ-977, обещает Шумейко. 

По замыслу конструкторов, реинкарнация РАФа будет воплощена в виде низкопольного автобуса с 15 сидячими, 3 откидными и 18 стоячими местами. Расчётный запас хода электробуса — 150 км, подзаряжать аккумуляторы планируется в движении от троллейбусной контактной сети. Прототип обещают показать уже в следующем году, однако пока автобус существует лишь виртуально — место для сборочного производства ещё не определено.