Компания Mercedes-Benz зарегистрировала новый класс с индексом О

11.02.2019
0

Обозначение О-Класс может относиться к легковым автомобилям, пикапам, кроссоверам или микроавтобусам

Компания Mercedes-Benz зарегистрировала новый класс с индексом О

Фото: Mercedes-Benz

Европейское бюро по интеллектуальной собственности оформило заявку немецкого автопроизводителя Mercedes-Benz по регистрации новых обозначений под литерой О. Патент от 4 февраля 2019 года обнаружило издание AutoGuide.

Список запатентованных наименований включает O 120, O 140, O 180 и O 200. Пока не сообщается, для каких моделей Mercedes-Benz намеревается использовать эти названия. Не исключено, что это будет совершенно новый автомобиль. В патенте отмечено, что наименования могут применяться для легковых автомобилей и кроссоверов, а также пикапов и микроавтобусов. Товарный знак проходит по разделам «автомобили и автомобильные двигатели».

В настоящее время индекс О встречается в номенклатуре Mercedes-Benz для обозначения городских низкопольных автобусов. Однако в их названиях нет пробела между буквой и цифрой — Mercedes-Benz Citaro O530. Также меньшие цифры в новых названиях могут намекать на менее мощные и объемные моторы.

В декабре Ведомство по патентам и товарным знакам США зарегистрировало обозначения GLS 600, GLS 680 и S 680. Судя по внушительным цифровым индексам, эти названия будут обозначать модели под люксовой маркой Mercedes-Maybach.