Кроссовер в кроссовках: Lexus «обул» свой UX в Nike

12.02.2019
0

Паркетник получил дизайнерские шины, вдохновленные обувью John Elliott x Nike AF1

Кроссовер в кроссовках: Lexus «обул» свой UX в Nike

Фото: Lexus

Компания Lexus и фэшн-дизайнер Джон Эллиот устроили вполне безумную коллаборацию: на афтепати Нью-йоркской недели моды они показали кроссовер UX в шинах, стилизованных под кроссовки. Акцию приурочили к рыночному дебюту паркетника 2019 модельного года.

Белые шины со сложным, но вполне узнаваемым для любителей такого рода обуви рельефом вдохновлены моделью John Elliott x Nike AF1 — авторской версией кроссовок серии Air Force 1, которую Nike выпускает с 1982 года. Оригинальные «сникеры», в которых впервые была использована технология Nike Air с воздушным пузырем в подошве для амортизации, разрабатывались для баскетболистов, но очень быстро обрели популярность в среде представителей хип-хоп-культуры и других ценителей уличного стиля. В «Лексусе» говорят, что, подобно Air Force 1, кроссовер UX спроектирован для городской среды, и фишка с шинами-кроссовками — это способ еще больше подчеркнуть урбанистический и динамичный характер новинки.

Мировая премьера Lexus UX состоялась год назад на автосалоне в Женеве, а в этом январе были объявлены его рублевые цены. Маленький кроссовер, стоящий на ступеньку ниже модели NX, делит платформу GA-C с Toyota Prius, C-HR и Corolla последнего поколения. Россиянам машина доступна как в переднеприводной версии с дефорсированным до 150 л.с. двухлитровым атмосферником, так и с гибридным полным приводом совокупной мощностью в 178 л.с. Ее главные соперники — компактные премиальные «немцы»: BMW X1, Mercedes GLA, Audi Q3.