Обновлённый Mitsubishi ASX дебютирует на Женевском автосалоне

12.02.2019
0

В активе новинки современный дизайн, доработанный интерьер и экологически дружественный двигатель

Обновлённый Mitsubishi ASX дебютирует на Женевском автосалоне

Фото: Mitsubishi

Очередное, уже четвертое по счету, обновление ждет компактный кроссовер Mitsubishi ASX — доработанный автомобиль дебютирует на Женевском автосалоне в начале марта. Вседорожник заметно изменился спереди — ASX получил брутальный дизайн с узкими светодиодными фарами в стиле пикапа L200 и массивный передний бампер. После рестайлинга у ASX появятся новые варианты окраски кузова — ярко-красный цвет Red Diamond, насыщенный оранжевый Sunshine Orange и коричневый Oak Brown.

В салоне доработана аудиосистема, которую удалось эффективно «подружить» со смартфоном, диагональ экрана на передней панели увеличилась с семи до восьми дюймов, а топовые комплектации получили навигационную систему Tom Tom5 с функцией оповещения о пробках в режиме онлайн.

Для европейских рынков ASX будет доступен только с 2,0-литровым 16-клапанным двигателем MIVEC2, доработанным в угоду экологическим нормам Euro 6d-TEMP. Трансмиссии те же: либо 5-ступенчатая «механика», либо вариатор INVECS3-III с 6-ступенчатым спортивным режимом. Как и прежде, кроссовер сохранит передне- и полноприводные модификации. 

ASX находится на третьем месте по популярности в модельном ряду Mitsubishi, а всего с 2009 года производитель реализовал 1,32 млн машин. Обновление на десятом году жизни призвано подогреть интерес к вседорожнику, а ключевым фактором успешных продаж станут конкурентные цены. Сегодня ASX продается в России как с 1,6-литровым мотором, мощностью 117 л. с., так и с 2,0-литровым двигателем на 150 л. с. Коробка передач — 5-МКП или вариатор CVT. Цена варьируется от 1,189 млн до 1,633 млн рублей.