Honda привезет в Женеву причудливый электрокар. Еще один

13.02.2019
0

Модель Tomo стала дипломным проектом студентов Европейского института дизайна

Honda привезет в Женеву причудливый электрокар. Еще один

Фото: Honda

В начале марта Honda представит на автосалоне в Женеве новый электромобиль с довольно причудливой внешностью. И мы говорим не о выполненном в ретростиле хетчбэке, который очень скоро поступит в продажу в Европе, а о модели будущего под названием Tomo.

Tomo — это проект 13 студентов Европейского института дизайна в Турине. Им поручили разработать «веселый» автомобиль для молодежи, который мог бы выйти на рынок в середине следующего десятилетия. Итог совместной работы описывается как нечто среднее между мобильным устройством и средством передвижения, электромобиль, пригодный и для работы в городе, и для отдыха на природе. Название концепта переводится с японского как «Друг».

Tomo — маленький двухдверный пикап, этакий ют. Из его характеристик пока раскрыты только размеры: габариты — 3997x1893x1556 мм, колесная база — 2690 мм. Других цифр может и не быть, поскольку запускать модель в производство никто, разумеется, не собирается. Будем надеяться, что в Женеве нам покажут хотя бы салон. Пока сообщили лишь, что интерьер концепта во всех аспектах ориентирован на пользователя, и что в нем имеется проекционный дисплей — но кого сейчас этим удивишь?