Hyundai обсуждает появление кроссовера Kona в России

13.02.2019
0

Модель может появиться в российской линейке Hyundai уже в следующем году

Hyundai обсуждает появление кроссовера Kona в России

Фото: Hyundai

Собственный источник в Hyundai сообщил 4R.RU о том, что в компании обсуждают перспективы продажи кроссоверов Kona на российском рынке. Подробности расширения модельного ряда пока не разглашаются, однако Kona появится в нашей стране не раньше 2020 года.

Первоначально Hyundai не планировал поставлять Kona в Россию, опасаясь падения спроса на Creta. Хотя Kona на 105 мм короче конкурента, пространство организовано грамотнее: колесная база длиннее на 10 мм, простора в салоне не меньше, а оснащение — богаче. В максимальных комплектациях доступны системы контроля слепых зон, слежения за разметкой и автоматического торможения, функция распознавания пешеходов, мультимедиасистема с восьмидюймовым дисплеем, а также проекция показаний приборов. 

В основе компактного кроссовера переднеприводная архитектура, аналогичная Hyundai i20 — передняя подвеска McPherson и торсионная балка сзади. Опционально доступен полный привод: в такой конфигурации задняя подвеска многорычажная.

Европейская линейка двигателей состоит из трех бензиновых агрегатов и стоящей особняком электрической версии Kona Electric. Наиболее вероятный агрегат для отечественных реалий — атмосферная «четвёрка» 2.0 MPI (149 л. с., 179 Нм). Возможно и появление 1,6-литрового турбированного двигателя T-GDI на 177 лошадей. А вот базовый для европейских потребителей трехцилиндровый 120-сильный турбомотор в России скорее всего не предложат. Что касается трансмиссии, то паркетник комплектуется и 6-ступенчатой «механикой», и 6-ступенчатым «автоматом», и 7-диапазонным «роботом» — при должном разнообразии комплектаций в России могут «прописаться» все варианты. 

Производитель позиционирует Kona как имиджевый кроссовер, конкурирующий с Toyota C-HR, Nissan Juke и Jeep Renegade. Все перечисленные модели продаются в России без особого успеха: по итогам прошлого года на троих продано всего 4000 штук. Если Kona всё-таки появится в России, то можно предположить, что модель будет несколько дороже максимально оснащенной Creta и дешевле базового Tucson. В текущих ценах это эквивалентно планке в 1,35 млн рублей — при таком прайсе стильный паркетник не испортит статистику бестселлеру марки.