Ford добавит систему контроля рядности движения в вашу спальню

14.02.2019
0

Компания разработала «умную» кровать для борьбы с «постельными захватчиками»

Ford добавит систему контроля рядности движения в вашу спальню

Фото: Ford

Инженеры компании Ford придумали оригинальное решение для спящих в одной постели пар, в которых один из партнеров не дает другому полноценно отдохнуть, захватывая пространство. Вдохновившись системой контроля рядности движения автомобилей, они разработали «умную» кровать, которая действует примерно по тому же принципу.

Датчики давления следят за тем, чтобы каждый из спящих все время оставался только на своей «полосе». При попытке вторжения на чужую половину встроенная в кровать транспортная лента бережно вернет «захватчика» на его место. В «Форде» считают, что это ноу-хау могло бы помочь парам, которые не желают вынужденно «разъезжаться» по разным кроватям.

Разумеется, запускать такие кровати в производство Ford не планирует. Представленный прототип — часть проекта «Интервенции», суть которого состоит в использовании автомобильных технологий для решения проблем в повседневной жизни. Помимо прочего, это неплохой способ просветить водителей, в шуточной форме рассказав им о системе удержания автомобиля в полосе, о которой они, возможно, еще не знали.

Подобного рода оригинальных разработок у «Форда» накопилось уже немало. Например, в рамках программы повышения безопасности на дорогах Ford Driving Skills for Life компания создала костюмы, имитирующие сонливость и состояние похмелья за рулем, а еще — виртуальный симулятор ДТП, происходящих из-за того, что водители отвлекаются на смартфон.