Кабриолет на базе «Нивы» продали на аукционе за 5300 долларов

14.02.2019
0

С молотка пустили тридцатилетний внедорожник, предназначенный для итальянского рынка

Кабриолет на базе «Нивы» продали на аукционе за 5300 долларов

Фото: bringatrailer.com

Необычный автомобиль недавно реализовал на аукционе портал bringatrailer.com. Своего покупателя нашел кабриолет на базе Lada Niva 1989 года выпуска. В конце 80-х советский внедорожник был экспортирован в Италию, где подвергся доработке со стороны ателье Giallo Exploit. Перевоплощение в кабриолет включило в себя установку дуги безопасности, специальной крышки багажника, дополнительных усилителей кузова и выкройку съемного тента. Технических изменений «Нива» не получила: под капотом 1,6-литровый 76-сильный двигатель, коробка передач — 4-ступенчатая «механика» и двухступенчатая раздатка.

В начале 1990-х кабриолет был продан в Сиену (область Тоскана, Италия), где и эксплуатировался почти тридцать лет. Пробег составил примерно 75 тысяч километров. Перед аукционом дилер провел предпродажную подготовку — установил новые покрышки, отремонтировал тормоза и подлатал обшивку салона. Год назад автомобиль перекрасили в оливковый цвет в той же мастерской Giallo Exploit. Несмотря на неаутентичное состояние, «Нива» была продана за 5300 долларов США (порядка 350 тысяч рублей по текущему курсу) — за эти деньги в России можно приобрести 4-5 летний внедорожник с привычным кузовом и меньшим пробегом.

Стоит отметить, что «Нива» до сих пор поставляется на экспорт — по состоянию на конец 2017 года больше половины зарубежных продаж «АвтоВАЗа» приходятся на трехдверную модификацию легендарного внедорожника. Однако тюнингом своих иностранных дилеров Тольяттинский завод не балует: все модификации «Нивы» с кузовами типа фургон, пикап или кабриолет остаются прерогативой местных ателье.