Электрифицированный концепт Audi Q4 e-tron дебютирует в Женеве

14.02.2019
0

Пока производитель поделился лишь дизайнерскими скетчами новинки, обещав раскрыть подробности в марте

Электрифицированный концепт Audi Q4 e-tron дебютирует в Женеве

Иллюстрация: Audi

Audi заинтриговала поклонников, обнародовав эскизы концепт-кара Q4 e-tron, чей дебют приурочен к Женевскому автосалону. Название новинки вызывает вопросы — закамуфлированный кроссовер Q4 уже попадал в объективы фотошпионов и представляет собой купеобразную версию нового Q3 на платформе MQB, в свою очередь наименование e-tron ранее применялось по отношению к полноразмерному электрическому кроссоверу на «тележке» MLB evo. Какой же будет «начинка» Q4 e-tron?

Можно предположить, что в основу модели ляжет модульная электрическая платформа MEB. В таком случае несмотря на схожие габариты с «обычным» Q4 технически Q4 e-tron будет ближе к электрическому кроссоверу e-tron. 

Концепт выглядит слишком футуристично, чтобы делать далеко идущие выводы о внешности серийной модели, однако кое-какие детали прояснить можно. Наверняка сохранятся пропорции и дизайн передней части, а вот силуэт в пути к конвейеру вытянется вверх и изменит площадь остекления. Менее вызывающими станут и колеса, да и в целом Q4 e-tron вряд ли будет кардинально отличаться внешностью от «обычного» Q4 — среди клиентов электрокаров есть запрос на традиционный экстерьер.

Если Q4 e-tron пойдет в серию, будучи спроектированным на «тележке» MEB, то приводить новинку в движение будут два электродвигателя суммарной отдачей в 360 л. с, а запас хода составит по меньшей мере 400 км. Премьера обычного Q4 с традиционным ДВС состоится уже в этом году, а выхода Q4 e-tron придется подождать минимум до 2020-го.