Bentley Bentayga Speed поднимает планку скорости для кроссоверов

15.02.2019
0

Bentley позиционирует модификацию как самый быстрый SUV в мире и в этом есть доля правды

Bentley Bentayga Speed поднимает планку скорости для кроссоверов

Фото: Bentley

Семейство Bentley Bentayga ждёт пополнение на Женевском автосалоне — производитель анонсировал выпуск версии Speed. Под капотом новинки модернизированный 6,0-литровый W12 c отдачей в 635 л. с. (+27 л. с.) и 900 Нм. В числе других изменений — перенастроенная подвеска, басовитый звук выпускной системы и доступные за доплату карбоно-керамические тормоза.

Bentley заявляет, что Bentayga Speed — самый быстрый кроссовер в мире и отчасти это действительно так: заявленная максимальная скорость новинки 306 км/ч, на 1 км/ч больше, чем у Lamborghini Urus. В остальном слоган о самом быстром кроссовере в сегменте чистый воды маркетинг: первую сотню Bentayga Speed набирает за 3,9 секунды, на 0,3 с медленнее конкурента, да и на треке 2,5-тонный вседорожник с тяжёлым W12 под капотом вряд ли переиграет Urus. Lamborghini на 300 кг легче, а развесовка итальянского соплатформенника ближе к оптимальным 50/50 (у Bentayga 57% на 43%). 

Если абстрагироваться от тактико-технических характеристик, то в облике Bentayga Speed можно найти немало фирменных стилистических штрихов, отличающих «скоростную» версию от обычных. Накладки на бамперах теперь в цвет кузова, на передних дверях шильдики Speed, на багажнике появился крупный спойлер, решетка радиатора получила затемненную сетчатую структуру, а 22-дюймовые колесные диски новый дизайн. К сожалению, Bentayga Speed не получила рифленую внутреннюю поверхность патрубков выхлопной системы — на купе Continental GT эта деталь в числе прочих отличала модификацию Speed. В салоне Bentayga Speed выдают вставки из алькантары, прострочка слова «Speed» на спинках кресел и аналогичная надпись на передней панели. 

Цены на новинку наверняка будут объявлены уже через три недели на автосалоне в Швейцарии, а в продаже в Европе Bentayga Speed должна появиться весной.