BMW объявила российские цены на «заряженные» кроссоверы X3 M и X4 M

15.02.2019
0

Российским покупателям будут доступны только спецверсии вседорожников по цене от 6,7 млн рублей

BMW объявила российские цены на «заряженные» кроссоверы X3 M и X4 M

Фото: BMW

Фирма BMW опубликовала российские цены на «заряженные» компактные кроссоверы X3 M и Х4 М. В России новинки будут продаваться только в топовой версии Competition с 510-сильной рядной «турбошестеркой». Х3 М обойдется минимум в 7,68 млн рублей, а Х4 М — в 7,84 млн рублей.

Много это или мало? Конкурент из Штутгарта с эквивалентной мощностью, Mercedes-AMG GLC 63 s ещё дороже: SUV стоит от 7,82 млн рублей, а Coupe — от 7,97 млн рублей. За недавно представленный Range Rover Velar SVAutobiography Dynamic Edition попросят 7,96 млн рублей. Похожий прайс-лист и у собратьев по линейке М-версий BMW: цены на BMW M5 Competition начинаются с 7,79 млн, а X6 M F86 уходящего поколения стоит 7,94 млн рублей.

Впрочем, для желающих сэкономить на нашем рынке в виде исключения предложат ограниченную серию обычных Х3 М и Х4 М Special Edition с мотором, мощностью в 480 л. с. Отличие спецверсии Special Edition — невозможность персонализации: клиент сможет выбрать из предложенных вариантов только цвет кузова и салона. Зато не так кусается цена: купив Special Edition, можно сберечь один миллион рублей.

Напомним, мировая премьера М-версий кроссоверов BMW X3 и X4 состоялась в среду. Под капотом спортивных вседорожников трёхлитровый шестицилиндровый двигатель S58 с двумя однопоточными турбокомпрессорами. На базовых X3 M/X4 M битурбошестёрка выдает 480 л. с. при 600 Нм. У Competiton — 510 сил с тем же крутящим моментом, но в большем диапазоне оборотов. Обычные X3 M и Х4 М разменивают первую сотню за 4,2 секунды, версия Competition — за 4,1. Максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч. Изначально старт продаж был запланирован на осень, но планы изготовителя могут быть скорректированы в сторону уменьшения сроков.