Стильный универсал Kia ProCeed всё-таки прибудет в Россию

15.02.2019
0

Российское семейство Kia Ceed, состоящее из хэтчбека и универсала пополнится шутинг-брейком ProСeed

Стильный универсал Kia ProCeed всё-таки прибудет в Россию

Фото: Kia

Российскую гамму модификаций Kia Ceed ждёт пополнение: представительство Kia объявило старте продаж изящного универсала типа Shooting Brake ProCeed — первые машины появятся у дилеров во II квартале. 

Kia ProCeed — дизайнерская версия привычного универсала Ceed SW, отличающаяся уменьшенным в угоду эстетике багажником. Производитель заявляет вместительность на уровне 594 л, так что потеря в полезном объёме относительно Ceed SW всего 31 литр. Для российского рынка линейка двигателей ProCeed ограничена турбочетверками T-GDI — базовый мотор 1,4 литра (140 л. с, 242 Нм), а в версии GT под капотом 1,6-литровый агрегат мощностью в 200 л. с. и 265 Нм. Коробка передач безальтернативна — только семидиапазонный «робот».

Российские цены на Kia ProCeed огласят ближе к началу продаж. В Европе ProCeed дороже Ceed SW с аналогичным силовым агрегатом на 20%, так что, если пропорции сохранятся, цены на ProCeed будет начинаться с отметки в 1,54 млн рублей. Производство новинки будет налажено на мощностях калининградского Автотора, где уже собирают хэтчбек и универсал.

Несмотря на то, что в базе Росстандарта помимо сертификата на универсал ProCeed появилось ОТТС на «горячий» хэтчбек Ceed GT, в представительстве Kia заявили, что решение о выводе 200-сильной модификации на наш рынок пока не принято.