Гибридный суперкар Ferrari представят уже в этом году — но не в Женеве

15.02.2019
0

Новая модель станет первым «массовым» гибридом Ferrari — ранее подобная конфигурация была уделом гиперкаров

Гибридный суперкар Ferrari представят уже в этом году — но не в Женеве

Фото: motor1.com

Прототип электрифицированного суперкара Ferrari попал в объектив фотошпионов. По свидетельству очевидцев, мул в камуфляже намного тише, чем обычная Ferrari 488, что свидетельствует о наличии гибридной силовой установки. Как сообщает Automotive News со ссылкой на инсайдеров, автомобиль станет серийным уже к концу этого года, причём по характеристикам гибрид превзойдет даже 720-сильную Ferrari 488 Pista.

В ходе ежегодного собрания акционеров марки генеральный директор Ferrari Луи Камильери подтвердил планы по выпуску новой гибридной модели в 2019 году. Подробности не сообщались, но по шпионским снимкам можно предположить, что за основу гибрида взята среднемоторная компоновка с V-образной «восьмёркой» в основе. 

Как бы то ни было, премьеру придется подождать — дебют точно не состоится на Женевском автосалоне, а пройдет на специальном мероприятии Ferrari. Первые дилеры получат машины не раньше начала 2020 года. 

Курс на электрификацию модельного ряда Ferrari был взят при Серджио Маркионне: летом прошлого года бывший руководитель Ferrari анонсировал работу над гибридным V8 для выпуска в 2019 году. С гибридной силовой установкой можно будет заказать и перспективный кроссовер Ferrari Purosangue. Уже к 2022 году легендарная марка планирует выпустить электрокар: интересно, как бы отреагировал на появление бесшумного суперкара под собственным брендом основатель марки, Энцо Феррари?