General Motors снимет с производства кабриолет Buick Cascada

16.02.2019
0

Перелицованный Opel оставят без преемника

General Motors снимет с производства кабриолет Buick Cascada

Фото: Buick

Нынешний год станет последним для Buick Cascada: кабриолет собираются снять с конвейера. Эту информацию «Бьюик» подтвердил изданию Automotive News, сообщив также, что дилеры уже уведомлены о решении производителя.

Неожиданной эту новость не назовешь: еще прошлой осенью марка Opel, проданная американским концерном General Motors французской автомобильной группе PSA, объявила, что оставит без преемника собственный Cascada, перелицованной версией которого и является одноименный Buick. Немцы также решили прекратить производство маленьких хетчбэков Adam и Karl, чтобы сосредоточиться на выпуске более прибыльных моделей, причем все они будут построены на платформах Peugeot-Citroen.

Buick Cascada дебютировал в начале 2015 года на автосалоне в Детройте. Он стал первой за четверть века открытой моделью марки, представленной на рынке США. Хотя в самом «Бьюике» говорят, что Cascada отлично сыграл свою роль в модельном ряду, обойдя по продажам «многие другие премиальные кабриолеты», по факту спрос на него начал резко падать уже на второй год производства.

Скорее всего, как и в случае с Opel, второго поколения не будет, а значит, в американской легковой линейке Buick останется лишь пятидверка Regal, представляющая собой перелицованную Opel Insignia. Флагманский седан LaCrosse уйдет одновременно с Cascada: прошлой осенью GM решил закрыть выпускающий его завод, чтобы сэкономить средства на разработку электромобилей.