Мировая премьера лимузина Aurus состоялась в Абу-Даби на IDEX-2019

18.02.2019
0

Руководитель минпромторга Денис Мантуров лично представил автомобиль наследному принцу Эмирата

Мировая премьера лимузина Aurus состоялась в Абу-Даби на IDEX-2019

Фото: auto.rambler.ru

Презентация лимузина Aurus Senat состоялась в Абу-Даби на выставке вооружений IDEX 2019. Автомобиль был выставлен в павильоне фонда Tawazun. В церемонии приняли участие глава концерна «Ростехнологии» Сергей Чемезов, глава НАМИ Сергей Гайсин, гендиректор Aurus Герхард Хильгерт, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, а представил новинку наследному принцу Эмирата Мухаммеду Бен Заид Аль-Нахаяйну руководитель минпромторга Денис Мантуров.

В ходе выставки IDEX-2019 объявили о соглашении между арабским фондом обороны, безопасности и развития Tawazun, ФГУП «НАМИ» и группой Sollers. Tawazun станет официальным дистрибьютером марки на Ближнем Востоке и в Северной Африке и совладельцем ООО «Aurus» с долей в 36%. Как сообщили РИА Новости, ФГУП «НАМИ» продолжит разработку новых моделей бренда «Aurus» и доводку текущего модельного ряда, сохранив 63,5% компании, а доля Sollers снизится до 0,5%. При этом именно Sollers ответственен за серийное производство Aurus в особой экономичной зоне «Алабуга» в Татарстане — первые машины предприятие планирует выпустить в конце 2020 года, отмечает Минпромторг.

Закрытый показ лимузина Aurus L700 состоялся накануне, в ходе открытия выставки IDEX 2019. Отметим, что в угоду ближневосточному рынку демонстрационный образец автомобиля выкрашен в белый цвет. Экспозиция вооружения и технологий безопасности IDEX проводится под патронажем президента ОАЭ, шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна.