Новая Toyota Hiace сменила компоновку и получила новые двигатели

18.02.2019
0

Шестое поколение минивэнов ориентировано на экспорт: модель появится и в России

Новая Toyota Hiace сменила компоновку и получила новые двигатели

Фото: Toyota

Toyota официально представила семейство минивэнов Toyota Hiace шестого поколения. Модель ориентирована на рынки развивающихся стран, поэтому презентация прошла на Филиппинах. 

Новый Hiace планируют продавать в 150 странах, в том числе и в России. В основу текущей линейки фургонов Hiace легла новая модульная архитектура, схожая по концепции с легковой «тележкой» TNGA. Изменения глобальны: микроавтобус получил полукапотную компоновку и прибавил в габаритах, кузов стал жестче, выросла пассивная безопасность — в краш-тесте по методике EuroNCAP Hiace завоевал 5 звезд.

Обычный Hiace стал длиннее на 570 мм, достигнув величины в 5265 мм, а длиннобазная модификация прибавила 535 мм (до 5915 мм). Ещё сильнее выросла колесная база: у стандартной версии на 640 мм (до 3210 мм), а у длиннобазной — на 750 мм (до 3860 мм). Прибавил Hiace и в ширину: +70 мм, так что теперь между зеркалами 1950 мм. 

Toyota сообщает о новой гамме двигателей: 3,5-литровом бензиновом агрегате 7GR на 280 л. с. и 2,8-литровом турбодизеле 1GD в 180 л. с. Трансмиссия либо 6-ступенчатая «механика», либо 6-АКП. Привод пока заявлен только задний. 

Первоначально Toyota предлагает три варианта исполнения — грузовой Van, автобус Commuter и пассажирская версия повышенной комфортности Tourism. Каждое исполнение можно сконфигурировать с различными версиями кузова и дополнительными опциями. Базовый фургон может быть с трехместной кабиной, а автобус максимальной вместимости рассчитан на 17 пассажиров. 

Продажи на Филиппинах начнутся уже 5 марта. В течение года Toyota будет расширять географию присутствия модели на другие рынки. В России новый Hiace тоже появится, но определенности в сроках пока нет.