Rolls-Royce не успевает за спросом на внедорожник Cullinan

19.02.2019
0

Несмотря на внушительную цену, заказы на первый кроссовер марки расписаны на полгода вперед

Rolls-Royce не успевает за спросом на внедорожник Cullinan

Фото: Rolls-Royce

Спрос на внедорожник Cullinan превысил ожидания производителя — заказы на новинку продолжают поступать, несмотря на то, что желающим придется ждать люксовый кроссовер более полугода. Для большей производительности Rolls-Royce даже потребовалось увеличить штат сотрудников на 10% до 2000 человек. Если бы заявки на весь модельный ряд Rolls-Royce прекратился прямо сейчас, то фирма продолжала бы обрабатывать текущие заказы до конца июля! Беспрецедентная загрузка для британского бренда, ставшего синонимом роскоши.

Как сообщает Automotive News, выпуск кроссовера позволил Rolls-Royce привлечь новую аудиторию: половина заказчиков, выбравших Cullinan, впервые приобретают Rolls-Royce, а средний возраст клиентов ниже, чем у покупателей других моделей марки. Благосклонно приняли новинку и преданные поклонники: по словам генерального директора американского филиала Rolls-Royce Мартина Фрича, — «многие клиенты, которые уже ездят на Dawn или Phantom, покупают второй Rolls-Royce».

В России по итогам 2018 года Rolls-Royce увеличил продажи на 4%. В декабре в нашей стране продали 8 кроссоверов Cullinan — люксовые внедорожники с базовой ценой в 25 млн рублей прописались в Москве (5 штук), Казани (1), Ставрополе (1) и Калужской области (1). Рекордный спрос на Cullinan наверняка позволит Rolls-Royce взять новую планку по количеству проданных машин в 2019 году. Не исключено, что бренду даже придется последовать примеру Lamborghini и ограничить ежегодный тираж выпускаемых автомобилей.