Этой осенью Lamborghini покажет во Франкфурте свой первый гибридный суперкар

19.02.2019
0

Модель с заводским индексом LB48H выпустят в 63 экземплярах. Всех их продали еще прошлым летом

Этой осенью Lamborghini покажет во Франкфурте свой первый гибридный суперкар

Фото: Lamborghini

Первый гибридный суперкар Lamborghini, известный под внутризаводским обозначением LB48H, будет официально представлен в сентябре на международном автосалоне во Франкфурте. Об этом сообщает австралийское издание Motoring со ссылкой на коммерческого директора «Ламборгини» Федерико Фошини.

Различные слухи о LB48H ходят по Сети уже около года. Избранным клиентам суперкар показали еще прошлым летом и сразу распродали по предзаказам весь запланированный тираж. Серия будет ограничена 63 экземплярами — в честь 1963 года, в котором была основана компания. Цены на модель якобы начинались с 2,5 млн долларов.

По предварительным данным, дизайн Lamborghini LB48H выполнен по мотивам полностью электрического концепта Lamborghini of the Terzo Millennio, дебютировавшего позапрошлой осенью. Его полноприводная силовая установка включает вращающий передние колеса электромотор и установленный внутри колесной базы 6,5-литровый V12, приводящий заднюю ось. Совокупная отдача системы — около 850 л.с. Для сравнения, концептуальный гибрид Lamborghini Asterion 2014 года выдавал 910 л.с.

Нам также доводилось слышать, что LB48H получит в серийном исполнении имя Unico и будет каким-то образом светиться в темноте, но официальной информации на этот счет пока нет. Зато синьор Фошини намекнул, что вместе с супергибридом во Франкфурте покажут еще одну секретную новинку. Не исключено, что это будет давно обещанная плагин-гибридная модификация кроссовера Urus.