Госдума подтвердила — законопроект о запрете покупки автомобиля без гаража не обсуждался

19.02.2019
0

Нижняя палата парламента РФ заявила, что нашумевший законопроект никогда не выносился на повестку дня

Госдума подтвердила — законопроект о запрете покупки автомобиля без гаража не обсуждался

Фото: duma.gov.ru

Госдума выступила с официальным опровержением сообщений средств массовой информации о том, что парламентом якобы обсуждается инициатива о запрете для граждан покупать автомобили, если у них нет собственного или арендованного гаража или парковочного места. 

Отсутствие законопроекта подтвердил председатель Комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

В ответ на публикации в некоторых СМИ непроверенной информации, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин призвал привлекать к ответственности за распространение фейковых новостей. По мнению Володина fake news «травмируют наших граждан, напряжение создают, настроение портят».

Напомним, главной автомобильной новостью минувших выходных стала якобы обсуждаемая парламентом инициатива запретить покупку машины гражданам, не владеющим гаражом или парковочным местом. Впервые о возможном запрете написали в издании Ura.ru, ссылаясь на неназванный источник в Госдуме. Несмотря на опровержение инициативы, проблема забитых машинами дворов, зеленых зон и детских площадок требует решения, поэтому вполне вероятно, что резонансный законопроект, оказавшийся фейком, со временем станет реальным.