Финальная версия родстера Mercedes-Benz SL поступит в продажу в течение года

20.02.2019
1

Ограниченная серия родстеров завершит производственный цикл SL-Класса R231

Финальная версия родстера Mercedes-Benz SL поступит в продажу в течение года

Фото: Mercedes-Benz

Mercedes-Benz анонсировал выпуск лимитированной серии родстера SL Grand Edition. Модификация поступит в продажу в этом году и завершит производственный цикл модели текущего поколения.

Автомобили специального тиража Grand Edition будет отличаться от собратьев эксклюзивными коваными 10-спицевыми дисками AMG, размерностью в 19 дюймов спереди и 20 дюймов сзади. Менее заметная деталь новинки — логотипы Grand Edition на передних крыльях. Родстер будет доступен к заказу только в строгой цветовой гамме оттенков черного, серого и белого цвета с контрастными вставками из глянцевого хрома и матового серебра.

Чуть больше изменений ожидается в салоне: для отделки используется перфорированная черная кожа с тёмно-коричневыми вставками, а на подголовниках нанесен бренд Grand Edition. В стандартное оснащение входят мультиконтурные сиденья с массажем и система обогрева шеи Airscarf.

Технически SL Grand Edition будет отличаться от ранее выпущенных родстеров только заниженной на саниметр подвеской: линейка силовых агрегатов пересмотрена не будет. Важная деталь — невозможность заказать «заряженную» версию кабриолета от Mercedes-AMG в версии Grand Edition — ограниченный тираж распространяется только на обычные модификации. В Mercedes хранят молчание насчёт запланированных к выпуску машин, квот по странам и стоимости — эту информацию обещают обнародовать позднее.

Напомним, нынешний SL-Класс в кузове R231 дебютировал семь лет назад, в 2012 году, а в 2015 году семейство SL пережило рестайлинг. По слухам, новое поколение родстера будет продаваться только под суббрендом Mercedes-AMG и базироваться на платформе Mercedes-AMG GT. Сегодня российские цены на Mercedes-Benz SL-Класса начинаются с 7,5 млн рублей за версию SL 400.