Новый Mercedes CLA Shooting Brake и обновленный GLC-Класс дебютируют в Женеве

21.02.2019
0

Для главной весенней автовыставки компания подготовила шесть мировых премьер

Mercedes-Benz, Женевский автосалон 2019

Фото: Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz рассказала о моделях, которые собирается продемонстрировать на предстоящем Женевском автосалоне. Для главной выставки этой весны производитель подготовил сразу шесть мировых премьер. 

Гвоздем программы должен стать CLA Shooting Brake второй генерации — спортивный универсал, который пополнит новое поколение компакткаров «Мерседеса», уже включающее хетчбэк и седан A-Класса, «не называйте меня компактвэном» B-Класс и купеобразный седан CLA. Все эти модели построены на одной платформе и имеют схожее оснащение, поэтому главной интригой в случае с шутинг-брейком остается дизайн задней части кузова. 

Еще одна абсолютная новинка — близкий к серии прототип EQV. Его анонсировали чуть ранее в ходе презентации обновленного V-Класса как первый пассажирский электромобиль от подразделения Mercedes-Benz Vans, и тогда мы вполне логично предположили, что речь идет о минивэне. Однако в свежем пресс-релизе EQV почему-то обозначен как SUV — «первый полностью электрический внедорожник в премиум-сегменте». При этом в активе компании уже имеется электрокроссовер EQC. В общем, перед нами — загадка, решить которую до премьеры вряд ли получится. 

Также на подиуме в Женеве появятся: рестайлинговый кроссовер GLC-Класса, специальные модели SL 500 Grand Edition, SLC 300 Final Edition и S 65 Final Edition и два шоу-кара — smart forease+, демонстрирующий новые мобильные сервисы «Смарта», и болид для чемпионата электрокаров с открытыми колесами «Формула Е», к которому Mercedes-Benz присоединится со своей заводской командой в сезоне 2019-2020 ради продвижения суббренда EQ.