Самая вместительная «Газель-NEXT» получила ОТТС и поступит в продажу в марте

25.02.2019
1

По сравнению со стандартной «Газелью» новинка прибавила полметра в длину и 1,1 тонны в грузоподъёмности

Самая вместительная «Газель-NEXT» получила ОТТС и поступит в продажу в марте

Фото: ЗАО «ЗападГАЗавтосервис»

Горьковский автозавод готовится запустить в продажу самый большой микроавтобус «Газель-NEXT» — 22-местные «маршрутки» уже поступают в салоны дилеров. Клиенты могут заказать машины по цене от 1,8 млн рублей.

Сверхдлинная «Газель» отличается от обычного микроавтобуса усиленной рамой и задней подвеской, увеличенным задним свесом и удлиненной базой. Длина автомобиля увеличилась почти на полметра до 7114 мм. B основе модели модернизированное шасси «ГАЗель Next» полной массы 4,6 тонны, за счёт чего модель прибавила в грузоподъёмности 1100 кг. Как следует из ОТТС, новинка оснащается самым тяговитым, из имеющихся двигателей — 2,8-литровым дизелем Cummins на 150 л. с. и  330 Нм. Уже в базовой комплектации автобус комплектуется системой стабилизации и дисковыми тормозами всех колес.

Напомним, на сегодняшний момент гамма микроавтобусов на базе «Газель-NEXT» состоит из короткобазного 13-местного варианта и версии с длинной базой на 14 или 16 пассажиров. Известно, что после микроавтобуса линейка коммерческих автомобилей «Газель-NEXT» будет расширена за счёт сверхдлинного фургона с кузовом объёмом в 15,5 м3