Спортивное подразделение Volkswagen готовит конкурентов BMW М

25.02.2019
1

Заводское ателье Volkswagen R представило заряженную версию кроссовера T-Roc

Спортивное подразделение Volkswagen готовит конкурентов BMW М

Фото: Volkswagen

Концерн Volkswagen принял решение развивать сегмент «заряженных» автомобилей — расширение ассортимента моделей с литерой R начнётся с дебюта кроссовера T-Roc на Женевском автосалоне. 

Не дожидаясь премьеры, немцы рассекретили новинку, выпустив релиз с характеристиками и изображениями самого мощного T-Roc. Как и предполагалось, начинка и внешность заимствована у хот-хэтча Golf R — кроссовер выдержан в стилистике легковой модели, получив бампера оригинальной формы, пару двухстволок выхлопных труб, модернизированную тормозную систему с увеличенными тормозными суппортами, 18- или 19-дюймовые диски и многочисленные логотипы подразделения R. 

В салоне отличий от обычной версии немного: кроме литеры R на порогах, спинках кресел и обшитом кожей рулевом колесе, новинка выделяется белой окружающей подсветкой, черным контрастным потолком, а также накладками на педальном узле.

Под капотом 300-сильный 2,0-литровый двигатель EA888, знакомый по «Гольфу» и развивающий до 400 Нм крутящего момента. Трансмиссия исключительно полноприводная, а коробка передач — семиступенчатый робот DSG. За счёт переработанной подвески T-Roc R на 20 мм ниже обычной модели, кроме того спортивная модификация может похвастать наличием launch-control, гоночным режимом настроек и полностью отключаемой системой стабилизации. 

Титановый выхлоп Akrapovic — предусмот...

Титановый выхлоп Akrapovic — предусмотренная заводом опция

Первую сотню вседорожник набирает за 4,9 секунды, на 0,1 медленнее, чем родственный Audi SQ2 и на 0,2 спокойнее, чем более приземистый Golf R. Появление «заряженных» T-Roc у европейских дилеров ожидается осенью. Модель довольно популярна: за 16 месяцев с момента старта мировых продаж T-Roc разошёлся тиражом в 200 тысяч экземпляров. Что касается России, то модификацию на нашем рынке можно не ждать, ведь Volkswagen не продает в РФ даже обычную версию.