Новый KIA Soul в России: раскрыты данные о моторах, продажи стартуют летом

27.02.2019
0

Кроссовер третьего поколения будут выпускать в Калининграде

Новый KIA Soul в России: раскрыты данные о моторах, продажи стартуют летом

Фото: KIA

Российское подразделение марки KIA объявило, что кроссовер Soul нового поколения получил одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Оно начнет действовать с 6 марта, но рыночный дебют автомобиля состоится лишь летом, поэтому комплектации и цены пока не раскрываются. Зато компания рассказала о том, какие силовые установки будут доступны для новинки. 

Моторную гамму KIA Soul третьей генерации в России составят три бензиновых агрегата: 1,6-литровый на 120 л.с. и 151 Нм, 2,0-литровый на 147 л.с. и 192 Нм и 1,6-литровый турбированный на 200 л.с. и 265 Нм. Первый агрегатируется с шестиступенчатыми механикой и автоматом, второй — только с автоматом, а третий — с семиступенчатым роботом. Последний набор предложат в новой комплектации GT-Line. Для сравнения, Soul предыдущего поколения россияне могут приобрести с двигателями мощностью в 124, 132, 150 и 204 л.с., цены на выпущенные в прошлом году автомобили начинаются с 991 900 рублей без учета спецпредложений. 

Мировая премьера нового KIA Soul состоялась в минувшем ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе. Модель перевели на архитектуру K2, общую с семейством Ceed. Автомобиль стал немного длиннее и просторнее, получил более вместительный багажник, восьмидюймовый проекционный дисплей, мультимедийную систему с тачскрином на 10,25 дюйма, 640-ваттную акустическую систему Harman Kardon и пакет интеллектуальных ассистентов KIA Drive Wise.

В начале следующего месяца в Женеве дебютирует европейская спецификация Soul. От непопулярных топливных версий кроссовера на этом рынке производитель решил отказаться: теперь в Европу из Кореи будут поставлять только электромобиль Soul EV с двумя электромоторами и двумя батареями на выбор. Эти силовые установки по своим характеристикам идентичны тем, что используются в KIA e-Niro и Hyundai Kona Electric.