Jaguar сделал XE «злее», но лишил мощных двигателей V6

27.02.2019
0

Теряющий популярность седан обновили к 2020 модельному году

Jaguar, XE, Ягуар

Фото: Jaguar

Компания Jaguar обновила свой младший седан XE. В Великобритании рестайлинговая модель уже доступна для заказа по цене от 33 915 фунтов. 

Фейслифтинг вышел незначительным, но вполне заметным: новые бамперы и светодиодная оптика придали Jaguar XE более агрессивный вид. Салон переделали основательнее: цифровая приборная панель, руль и мультимедийный комплекс Touch Pro Duo позаимствованы у электрического кроссовера I-Pace, а занявший место «шайбы» селектор SportShift — у спорткара F-Type. Редизайну подверглись и дверные панели, а в списке опций появилось зеркало ClearSight, на которое выводится изображение с камеры заднего вида.

Из моторной гаммы убрали 3,0-литровые двигатели V6 с механическим нагнетателем, а линейку 2,0-литровых турбочетверок Ingenium сократили до трех вариантов — бензиновых на 250 и 300 л.с. и 180-сильного дизеля. Как и прежде, все двигатели доступны с задним и полным приводом, а вот трансмиссия отныне безальтернативная — восьмиступенчатый автомат. 

Весь выбор теперь сводится к комплектациям S, SE и HSE, для каждой из которых можно заказать пакет спортивной отделки R-Dynamic  и несколько наборов опций: Dynamic Handling, Cold Climate, Business, Technology, Convenience и Premium Interior Upgrade. О сроках выхода обновленного седана на российский рынок информации пока нет.