Американку хотели оштрафовать за оскорбительный след от ее машины

27.02.2019
0

На заснеженной парковке от Honda Civic остался силуэт, напоминающий фаллос

Американку хотели оштрафовать за оскорбительный след от ее машины

Фото: Jalopnik.com

У них, в Америке и Европе, все хорошо — полицейские не берут взяток, никто не нарушает ПДД, в подъездах чисто, а управляющие компании благожелательно заботятся о жильцах дома и автовладельцах. Так думаем мы. Однако в американской автопрессе выходит немало язвительных статей о местных нелепых законах или проблемах автомобилистов. Очередной случай — как управляющая жилищная компания пыталась оштрафовать женщину за след, оставшийся после ее машины. 

Женщина из штата Теннесси рассказала, что несколько недель назад в их регионе выпал небольшой снежок. Знаете, такой легкий, который чуть присыпает дорожную поверхность. И на нем остаются четкие следы. Американка села в свой Honda Civic, припаркованный у дома, и отправилась на работу. А через пять дней получила от управляющей компании письмо с требованием выплатить штраф в размере 100 долларов. 

Как объяснила женщина, в письме претензия была описана очень туманно. Но после оживленной переписки сотрудник местного ЖЭКа прислал фотографию, которая была принята как основание для штрафа. На фото — парковочное место, на котором стояла машина — под нее не попал снег, и на асфальте остался силуэт от машины. В компании решили, что он оскорбителен… потому что напоминает изображение фаллоса. 

С таким же успехом, пишет издание Jalopnik, это можно было бы принять за собачью косточку или все же за след от припаркованной машины. Но коммунальщики решили принять это за «оскорбительный лозунг». Точнее, они ссылаются на какого-то бдительного соседа, который увидел эту ужасную картину из своего окна. 

С такими резонами можно было бы написать письмо в японское представительство Honda и обвинить их в проектировке автомобиля, который оставляет оскорбительные следы на асфальте. 

После долгого обмена электронными письмами жилищники все же отказались от претензий, «поверив» автомобилистке, что оставленное изображение было непреднамеренным.