Самый мощный и быстрый итальянский автомобиль получил уникальные шины Pirelli

28.02.2019
0

Pininfarina показала очередной тизер электрического гиперкара Battista

Самый мощный и быстрый итальянский автомобиль получил уникальные шины Pirelli

Фото: Pininfarina

Продолжительная тизерная кампания, посвященная «самому мощному и быстрому итальянскому автомобилю в истории», подходит к концу: менее чем через неделю новая немецкая фирма Automobili Pininfarina представит в Женеве свой электрический гиперкар Battista. Сейчас марка поделилась с нами очередным фрагментом новинки — фотографией 21-дюймового колесного диска, обутого в эксклюзивную резину Pirelli P Zero.

Также было объявлено, что на Женевском автосалоне публика увидит сразу три экземпляра «Баттисты», демонстрирующих возможности персонализации. Две машины покажут на стенде Automobili Pininfarina и одну на стенде Pininfarina SpA — культовой итальянской студии дизайна и инжиниринга, которая непосредственно отвечает за разработку и производство модели. Обе «Пининфарины» принадлежат индийцам Mahindra & Mahindra, которые в честь премьеры подготовили выполненную в стиле Battista ливрею для своего болида Formula E.

Как сообщалось ранее, Pininfarina Battista, названный в честь основателя итальянского ателье Джованни Баттисты «Пинин» Фарины, получит электрическую силовую установку с совокупной отдачей в 1900 л.с. и 2300 Нм. Гиперкар, построенный с использованием технологий от хорватского Rimac C_Two, будет тратить на разгон до сотни менее двух секунд, сможет разогнаться быстрее 402 км/ч и проехать на одном заряде свыше 483 км. Всего соберут 150 экземпляров, каждый предварительно оценивается в 2-2,5 миллиона долларов. Три недели назад Automobili Pininfarina объявила, что уже нашла партнеров для их реализации в Северной Америке, Европе и Азии.