Bentley Flying Spur нового поколения избавляется от камуфляжа

28.02.2019
0

Фотошпионы запечатлели третье поколение седана Bentley перед премьерой

Bentley Flying Spur нового поколения избавляется от камуфляжа

Фото: motor1.com

Новый Bentley Flying Spur скоро покажут официально — такой вывод можно сделать по свежим шпионским снимкам седана. Прототипы практически лишены маскировки, скрывающая детали плёнка осталась лишь на хромированных элементах, логотипах и задних фонарях. 

Судя по изображениям предсерийных Flying Spur, революционной внешности можно не ждать: модель получит консервативный узнаваемый дизайн экстерьера в духе Сontinental GT III поколения. Похожа и техническая начинка: седан «переехал» на модульную платформу MSB, которую разделит с Panamera 971 и уже упомянутым родственным купе.

Общее шасси с Panamera подразумевает, что постоянный полный привод с межосевым дифференциалом уступит место заднеприводной схеме с муфтой подключения передней оси, а классический автомат будет заменён на 9-диапазонный робот с двумя сцеплениями. 

Под капотом Bentley Flying Spur наверняка пропишется W-образный 12-цилиндровый двигатель 6,0 TSI c двойным наддувом мощностью 635 л. с. и крутящим моментом в 900 Нм. В перспективе возможно появление 550-сильного 4,0-литрового V8, который сейчас устанавливается на Bentayga и гибридной силовой установки от Panamera Turbo S E-Hybrid. 

О салоне седана пока мало что известно, но можно предугадать появление виртуальной приборной панели и новой мультимедиасистемы с 12,3-дюймовым сенсорным дисплеем. 

По слухам дебют нового Flying Spur может состояться до конца весны — в таком случае уже летом модель появится в салонах европейских дилеров.