Долгожданная Tesla Model 3 стала доступна для заказа

01.03.2019
0

Илон Маск затянул, но не обманул

Долгожданная Tesla Model 3 стала доступна для заказа

Фото: Tesla

Когда Илону Маску кажется, что в последние несколько дней он недостаточно сильно бесил общественность, бизнесмен просто идет со своим админским доступом в конфигуратор на сайте Tesla и переделывает там всё: варианты оснащения, характеристики, цены. Это всегда срабатывает — честно. Даже мы, профессиональные автожурналисты, с трудом можем уследить за тем, как постоянно  меняется, казалось бы, довольно узкий модельный ряд американского производителя электрокаров. 

Представить новую модификацию электромобиля с новой батареей, через день изменить цену, потом откатить всё назад или попытаться сгладить ситуацию, дав скидку на старшие модели: всё это — очень в духе Tesla. Но сегодня произошло действительно важное обновление: для заказа стала доступна Model 3 Standard — тот самый «бюджетный» электроседан за 35 тысяч долларов, вокруг которого строился весь Tesla-хайп последних двух лет. 

Характеристики, озвученные еще на старте предпродаж, подтвердились: разгон до 96 км/ч занимает 5,6 секунды, максимальная скорость составляет 209 км/ч, а запас хода на одном заряде 50-киловаттной батареи — 354 километра. Поставки обещают с ожиданием в течение двух-четырех недель после заказа — пока только в США, конечно. Для сравнения, считавшаяся до сих пор самой новой Model 3 Mid Range за 40 тысяч долларов может проехать на полной батарее 425 км, набрать 96 км/ч за 5,2 секунды и разогнаться до максимальных 225 км/ч. Её американцам доставляют за две недели максимум.

Одновременно с дебютом Standard-версии Tesla добавила в конфигуратор Model 3 совершенно новую комплектацию Standard Range Plus за 37 тысяч долларов. Это промежуточный вариант с «частично премиальным» интерьером. Его характеристики — 96 км/ч за 5,3 секунды, максималка в 225 км/ч и 386 км на одном заряде.