Bugatti возродил довоенную модель ради бывшего босса Volkswagen

01.03.2019
0

Купе 57 SC Atlantic получит современную интерпретацию за 16 млн евро

Bugatti возродил довоенную модель ради бывшего босса Volkswagen

Фото: Bugatti

Вот уже две недели Bugatti интригует своих подписчиков в соцсетях, всячески намекая на возрождение Type 57 SC Atlantic — «одной из самых эксклюзивных, самых дорогих и самых таинственных моделей в автомобильной истории». В последние дни стало вполне очевидно, что компания готовит современную интерпретацию автомобиля, построенного во второй половине тридцатых годов прошлого века всего в четырех экземплярах, из которых к настоящему времени сохранились только три. Якобы «возродить» собрались именно четвертую машину, принадлежавшую Жану Бугатти — собственно, ее автору, сыну основателя марки Bugatti Этторе Бугатти. 

Эта замысловатая тизерная кампания совпала по времени со слухом о том, что «Бугатти» готовит эксклюзивный суперкар для Фердинанда Пиха — бывшего босса концерна Volkswagen и внука основателя Porsche Фердинанда Порше. По данным частного инвестора и известного коллекционера автомобилей Криса Сингха, Пих заплатил за этот «Бугатти» 16 миллионов евро. На наш взгляд, это не слишком высокая цена, если учесть, что именно по инициативе Пиха Bugatti торговала убыточными «Вейронами» целых десять лет. 

Ожидается, что «возрожденный» Type 57 SC Atlantic дебютирует на следующей неделе в Женеве. На подиуме Bugatti он будет соседствовать с Chiron Sport 110 ans Bugatti — юбилейной спецверсией «Широна».