В России представили новый китайский кроссовер: не хуже корейцев и японцев

01.03.2019
8

Флагман российской линейки Chery — модель Tiggo 7 метит в конкуренты Hyundai Creta

В России представили новый китайский кроссовер: не хуже корейцев и японцев

Фото: 4R.ru

Компания Chery провела российскую презентацию кроссовера Tiggo 7 — самого большого и дорогого автомобиля марки на нашем рынке. Китайский вседорожник построен на переднеприводной платформе T1X, созданной в сотрудничестве с концерном Jaguar Land Rover. 

По размерам Tiggo 7 сравним с «Тигуаном»: длина достигает 4432 мм, ширина — 1837 мм, высота — 1670 мм. Дорожный просвет составляет 190 мм. В качестве конкурентов «семерки» в Chery рассматривают, например, дорогие версии Hyundai Creta и Renault Kaptur, а также соотечественный Geely Atlas.

Уже в минимальной комплектации Sport автомобиль получил 9-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы, обогрев передних сидений, систему бесключевого доступа, камеру заднего вида, задние парктроники, а также 18-дюймовые литые диски. В такой автомобиль ставится 1,5-литровый турбомотор на 152 л. с., который работает в паре с шестиступенчатой механикой.

На вопрос почему мощность двигателя не снизили до налоговыгодных 150 л. с. производитель заявил, что на самом деле разница в транспортном налоге не такая уж и большая (около 1,5 тыс. рублей в наиболее дорогом регионе — Москве), поэтому барьер в 150 сил скорее психологический, нежели реально сильно влияющий на размер пошлины.

Чуть позже для турбомотора станет доступен вариатор.

Без учёта скидок такой кроссовер обойдется в 1,2 млн рублей. При этом на этапе предзаказа с 7 марта по 7 апреля при выполнении ряда условий автомобиль можно взять за 999 900 рублей, дополнительно получив несколько подарков, в частности — два года гарантии сверху (к стандартным пяти годам), ключ в виде браслета, эксклюзивные коврики и первое ТО.

То же самое касается более дорогих комплектаций, где вместо турбомотора появится 2,0-литровый 122-сильный атмосферник, а вместо механики — вариатор. Такая силовая установка доступна в версиях Luxury, где, в отличие от Sport, присутствуют кожаная обивка салона и система выбора режимов движения, а также в топовой Elite, где есть передние парктроники, круговой обзор, боковые подушки безопасности спереди, полный зимний пакет (в том числе с обогревом лобового стекла), электрорегулировка водительского сиденья, двухзонный климат-контроль и другие улучшения.

Самый дорогой Tiggo 7 стоит 1,37 млн, а с учетом спецпредложений цена снизится до 1,17 млн рублей.