Доплата за стиль: новый Mercedes CLA оказался немного дороже седана A-Класса

03.03.2019
0

Четырехдверное купе приедет в Россию к лету

Доплата за стиль: новый Mercedes CLA оказался немного дороже седана A-Класса

Фото: Mercedes-Benz

На официальном российском сайте Mercedes-Benz появились цены купеобразного седана CLA нового, второго поколения. Модель, мировая премьера которой состоялась в начале года в Лас-Вегасе, будет доступна россиянам в двух модификациях. 

Базовый CLA 200 Sport оценили в 2,5 миллиона рублей. Это на 120 тысяч больше, чем просят за соплатформенный седан A-Класса с тем же 163-сильным бензиновым мотором в аналогичной комплектации. Вся разница, по сути, сводится к более стильному кузову и усовершенствованной версии водительского интерфейса MBUX, который всего через год после дебюта на том же A-Классе научили паре новых трюков, связанных с голосовым управлением. При этом седан A-Класса доступен и в комплектациях попроще: базовая Comfort сейчас стоит от 1 790 000 рублей. 

Зато CLA первым в новом поколении компактных «Мерседесов» получил в России версию 250 4Matic с 224-сильным двигателем и полным приводом — за 2,9 миллиона рублей. Для сравнения, у седана мотор пока всего один, а у хетчбэка A-Класса есть 190-сильная модификация A 220 4Matic Sport за 2 630 000 рублей.

Sport-комплектации Mercedes CLA подразумевают пакет AMG по умолчанию и большой выбор опций. Для бизнеса – например, каршеринговых сервисов – Mercedes-Benz подготовил менее богатую сборку CLA 200 B2B. Она будет стоить от 2 360 000 рублей, но в автосалонах такие машины не появятся.