Новые автомобили «Ока» начали продаваться... в Сирии!

04.03.2019
0

Малолитражки, выпуск которых на родине прекратили более 10 лет назад, объявились на Ближнем Востоке

Новые автомобили «Ока» начали продаваться... в Сирии!

Фото: Lada

Анализируя автомобильный рынок послевоенной Сирии, интернет-издание Asia Times обнаружило, что местные дилеры предлагают покупателям новые автомобили «Ока»!

Корреспондентам газеты удалось пообщаться с продавцом отечественных малолитражек, выпуск которых завершился в 2008 году. Риад Ходжа продаёт автомобили по цене в 2,5 млн сирийских фунтов или порядка 320 тысяч рублей. «Оке» нелегко конкурировать с китайскими BYD и Brilliance, однако своё главное достоинство — низкую цену, легковушка, спроектированная ещё в конце 80-х, сохраняет по сей день. 

Ходжа рассказал, что небольшая партия машин была завезена в Сирию местными бизнесменами и заявил, что российские граждане не имеют к продаже никакого отношения. Официальных комментариев со стороны предприятий, выпускавших «Оку» в России, на момент публикации материала получить не удалось.

Напомним, производство автомобилей «Ока» началось в Советском Союзе в 1987 году. Модель выпускалась на трёх заводах более тридцати лет, а всего было сделано более 700 тысяч экземпляров. Часть машин поставлялась на экспорт, однако особого успеха на зарубежных рынках малолитражка не имела.