Pininfarina показала самый мощный и быстрый итальянский автомобиль

05.03.2019
0

1900-сильный гиперкар Battista набирает 100 км/ч за неполных две секунды

Pininfarina показала самый мощный и быстрый итальянский автомобиль

Фото: Automobili Pininfarina

Компании Automobili Pininfarina и Pininfarina SpA официально представили гиперкар Battista — «самый мощный и быстрый автомобиль в истории Италии». Ультралюксовое купе будет демонстрироваться на открывающемся автосалоне в Женеве, причем сразу в трех вариантах внешнего и внутреннего оформления. 

Battista, названный в честь основателя Pininfarina Джованни Баттисты «Пинин» Фарины — это электромобиль, каждое колесо которого вращается отдельным мотором.  В совокупности они выдают 1900 л.с. и 2300 Нм, позволяют развить первую сотню за неполные две секунды, набрать 300 км/ч менее чем за 12 секунд и разогнаться до максимальных 350 км/ч. Полного заряда батареи емкостью в 120 киловатт-часов хватает примерно на 450 километров пути. По характеристикам машина кажется очень похожей на хорватский Rimac C_Two и это не случайность: именно фирма Мате Римаца разработала силовую установку для «Баттисты». В целом же новинка — плод труда международной команды специалистов, в разное время участвовавших в создании таких знаковых моделей, как Pagani Zonda, Bugatti Veyron и Chiron, Mercedes-AMG Project ONE, Porsche Mission E.

Pininfarina показала самый мощный и быстрый итальянский автомобиль

В салоне установлены три ориентированных на водителя дисплея

Прямо на автосалоне можно оформить заказ на Pininfarina Battista, при этом цена пока не разглашается. Производство модели стартует в следующем году, всего будет собрано не более 150 экземпляров — как и в случае с вышеупомянутым C_Two.