В 100 Bentley Continental GT будут деревяшки из легендарного болида 1930-ых гг

05.03.2019
0

Уникальная серия разработана в честь 100-летнего юбилея, который британцы отмечают в 2019 году

В 100 Bentley Continental GT будут деревяшки из легендарного болида 1930-ых гг

Фото: Bentley

Компания Bentley представила модель для коллекционеров — Continental GT Number 9 Edition от Mulliner в честь 100-летнего юбилея бренда. Всего будет на британском заводе в Крю вручную соберут 100 таких автомобилей.

Исключительная юбилейная модель базируется на Continental GT. Автомобиль посвящен сэру Генри Ральфу Стенли Тиму Биркину — одному из знаменитых Bentley Boys 1920-ых гг. На зеленом Bentley под номером 9 сэр Тим принимал участие в гонках на выносливость «24 часа Ле-Мана». Автомобиль был оснащен мотором с механическим компрессором, благодаря которому мощность удалось поднять со 110 до 175 л. с.   

Разумеется, Number 9 Edition by Mulliner выкрашен в насыщенный зеленый цвет (хотя покупатель может выбрать и менее вызывающий черный оттенок), а на фальшрадиаторной решетке прорисована крупная цифра 9, как у оригинального гоночного автомобиля. Для интерьера можно выбрать зеленое или черное оформление, на глянцевой коже подголовников и дверных панелях вышиты буквы В.  

На центральной консоли красуются уникальные часы, разработанные Mulliner совместно с британской часовой компанией Jaeger — с отсылкой к винтажному циферблату в том самом No. 9. Во вращающейся передней панели каждого из ста юбилейных автомобилей имеется подсвеченное застекленное окошко, под которым выставлен кусочек дерева из сиденья гоночного автомобиля сэра Биркина. Ну и, разумеется, золоченные таблички с надписью «1 из 100». 

Сколько автомобилей могут выделить для России, пока не сообщается.