Женева: Brabus прощается со старым «Гелендвагеном» спецсерией за полмиллиона евро

05.03.2019
0

Ателье Brabus представило доработанную версию предыдущего AMG G 63 с элементами шасси от 4x4²

Женева: Brabus прощается со старым «Гелендвагеном» спецсерией за полмиллиона евро

Фото: Brabus

Спустя год после дебюта внедорожного G500 4x4² со шноркелем, лебедкой и дополнительным светом на Женевском автосалоне-2018, ателье Brabus показало очередной модернизированный G-Класс в версии Final Edition. 

За основу нового внедорожника взяли хорошо знакомый Mercedes-AMG G 63 предыдущего поколения с 5,5-литровым V8 Biturbo. Мотор расточен до рабочего объёма 6,0 литров, установлены турбины большей производительности, доработана система впуска и выпуска, в результате чего мощность выросла до 850 л. с., а крутящий момент до 1450 Нм! Пересмотрели подвеску: по аналогии с заводской версией 4x4² на G 63 установили портальные мосты, увеличивающие клиренс до 600 мм, внедорожные амортизаторы, а также защитили днище специальными пластинами. По традиции G-Wagen от Brabus отличается агрессивным аэродинамическим обвесом — ряд элементов заимствован у предыдущих разработок немецких тюнеров.

Новинка получила наименование Brabus 850 4x4² Final Edition. Производитель заявляет, что первую сотню двухметровый джип набирает за 4,7 секунды. Шины Pirelli Scorpion ATR, заимствованные у обычного G500 4x4², ограничивают максимальная скорость монструозного внедорожника на отметке в 210 км/ч.

Brabus 850 4x4² Final Edition будет выпущен всего в пяти экземплярах. Цена автомобиля в Германии — 482 тысячи евро, по желанию заказчика оформление внедорожника может быть пересмотрено.