Женева: Kia представила электрический концепт Imagine

05.03.2019
0

Первый «чистый» электромобиль компании, спроектированный с нуля, демонстрирует дизайн будущих моделей Kia

Женева: Kia представила электрический концепт Imagine

Фото: Kia

Премьера полностью электрического концепт-кара Imagine от компании Kia Motors состоялась на Женевском автосалоне. Прототип Imagine создан с нуля вокруг новой электрифицированной платформы, и это первый проект в истории корейской фирмы, который изначально разрабатывался без оглядки на двигатели внутреннего сгорания. 

Представители Kia комментируют новинку пространно, предлагая «сосредоточиться на эмоциональном». Во главе угла — дизайн. Поскольку данные о технической начинке концепта не разглашаются, рассказывать о прототипе было доверено разработчикам экстерьера и интерьера. 

«Kia гордится своей способностью удивлять, поэтому мы хотели отойти от рационального и сосредоточиться на эмоциональном. <...> Электричество находится в каждом атоме, это энергия, которая течет внутри нас и вокруг нас на нашей планете», — говорит Грегори Гийом, вице-президент по дизайну Kia Motors.

Фирма Kia крайне редко выпускает далёкие от реальности концепты: почти все разработки нашли своё отражение в серийных автомобилях. Можно предположить, что представляя Imagine, Kia Motors демонстрирует стилистику будущих автомобилей Kia: наверняка найдет своё воплощение в серийных моделях и «тигровый нос», и дизайн передней оптики, а, например, концепция задних фонарей уже нашла своё отражение в модели Stinger и будет развиваться дальше. 

Создатели Imagine с юмором подошли к проектированию интерьера: на передней панели последовательно располагаются 21 отдельный экран со сверхвысоким разрешением. Таким экстравагантным образом в Kia высмеяли соревнование конкурентов по выпуску автомобиля с как можно большим экраном мультимедиа. 

В остальном подход к организации пространства интерьера схож с другими производителями «автомобилей будущего» — органы управления могут быть утоплены в приборную панель, когда машина стоит на месте, салон легковесный, центральная стойка отсутствует, двери открываются нараспашку, а ощущение простора усиливает панорамная крыша.