На заводе Nissan в Санкт-Петербурге наладят выпуск Lada, Mitsubishi и Renault?

05.03.2019
0

Руководитель компании Джанлука ди Фичи рассказал 4R.ru о планах по производству в России

На заводе Nissan в Санкт-Петербурге наладят выпуск Lada, Mitsubishi и Renault?

Фото: Nissan

Выпуск автомобилей брендов, входящих в альянс Renault Nissan Mitsubishi, могут наладить на российском заводе Nissan. О такой возможности корреспонденту 4R.ru рассказал председатель японской компании Джанлука ди Фичи в рамках Женевского автосалона. 

«Смысл альянса — это синегрия производственных мощностей, использование одних и тех же платформ для разных брендов. Не исключено, что помимо Nissan на заводе в Санкт-Петербурге будут производиться модели других марок альянса», пояснил ди Фичи. 

На первом весеннем автошоу года Nissan представил свои последние разработки по электрификации автомобилей. Главная премьера — прототип полнопривода электрического кроссовера IMQ с системой e-POWER, которая уже хорошо себя зарекомендовала на модели Note в Японии. С 2022 года систему e-POWER начнут предлагать на европейских рынках.

Система e-POWER состоит из бензинового двигателя, генератора инвертора, высоковольтной батареи и электродвигателя. ДВС используется исключительно для зарядки аккумуляторной батареи, благодаря чему расходует мало топлива.