CX-30: посмотрите на новый компактный вседорожник Mazda

05.03.2019
0

Кроссовер займет место под популярной в России CX-5

CX-30: посмотрите на новый компактный вседорожник Mazda

Фото: Mazda

Компания Mazda представила вторую модель, которой демонстрирует свои самые последние технологии и достижения в области машиностроения. Вслед за Mazda3 четвертого поколения, производитель показал совершенно новый компактный кроссовер CX-30. Его дебют состоялся на Женевском мотор-шоу.

На первый взгляд может показаться, что перед нами — «внедорожная» версия новой Mazda3, но это не совсем так. Например, длина «трешки» в кузове хэтчбек составляет 4459 мм, а новый кроссовер короче — всего 4395 мм. Ширина моделей практически совпадает, но высота у CX-30 больше на 95 мм, очевидно — за счет увеличенного дорожного просвета.

По части техники новинка практически полностью повторяет Mazda3. Она получила широкий пакет систем безопасности, куда, в частности, вошли система контроля усталости водителя и система автоматического торможения.

Помимо уже знакомых двигателей, в моторную гамму войдет новый бензиновый агрегат SKYACTIV-X с компрессионным воспламенением топлива, который должен обеспечивать отдачу как у дизеля. Также ожидаются версии с умеренной гибридной системой. Будут модификации с полным приводом.

Новинка расположится на ступень ниже кроссовера CX-5, но будет крупнее CX-3, который в России не представлен. Не исключено, что свежая модель доберется до нашей страны.