Mitsubishi представила большой кроссовер для путешественников

05.03.2019
1

Гибридный вседорожник меняет режим движения в зависимости от внешних условий

Mitsubishi Engelberg Tourer  2019

Фото: Mitsubishi

Женевский автосалон оказался местом премьеры нового прототипа Mitsubishi, который назвали Engelberg Tourer — в честь швейцарского горнолыжного курорта Энгельберг. В японской компании отмечают, что вседорожник «как раз подойдет для путешествий в курортных зонах.

Концепт оснащен гибридной силовой установкой — практически такой же, как на серийном Outlander PHEV. Она состоит из электромотора на задней оси и привычного бензинового двигателя на 2,4 литра, который может работать как генератор энергии для батареи. В чисто электрическом режиме кроссовер способен проехать свыше 70 км, а при использовании ДВС запас хода превысит 700 км.

Решетка радиатора выполнена таким образом, чтобы снизить аэродинамическое сопротивление.

Автомобиль способен анализировать данные, полученные через интернет. Например, узнав о погоде, рельефе местности и пробках, машина выберет оптимальный режим движения для экономии топлива и максимального комфорта.

Очевидно, похожим образом будут выглядеть все перспективные вседорожники Mitsubishi. Кстати, совсем недавно в похожем стиле обновились пикап L200 и кроссовер ASX.