Уникальный Bugatti за 1,2 млрд: посмотрите на самый дорогой новый автомобиль в мире

05.03.2019
0

Французская компания представила особый суперкар La Voiture Noire — единственный в своем роде

Уникальный Bugatti за 1,2 млрд: посмотрите на самый дорогой новый автомобиль в мире

Фото: Bugatti

Женевский автосалон стал местом премьеры нового Bugatti — уникального La Voiture Noire («черный автомобиль» — фр.), который выпустили в единственном экземпляре и уже продали за 16,5 млн евро (свыше 1,2 млрд рублей!) с учетом налогов. Производитель заявляет, что это первый новый автомобиль в мире, который продали за такие деньги.

Но перед нами — не совершенно новая модель, а доработанный вариант суперкара Chiron. Она отличается от своего донора иным кузовом, вручную выполненным из углепластика. Внешность новинки создавалась с оглядкой на купе Type 57 SC Atlantic — личный автомобиль Жана Бугатти, утерянный во времена Второй мировой войны.

Заявленный расход — 35,2 литра на 100 км в городском режиме и 15,2 литра на трассе.

Технически новый автомобиль не отличается от донора. Здесь стоит тот же 8,0-литровый W16 с четырьмя турбинами, развивающий 1500 л. с. и 1600 Нм. Динамические характеристики суперкара не раскрываются. Скорее всего, он получился более драйверским, нежели Chiron — как это уже было с Chiron Sport и особым Divo — тоже спецверсией «Широна», но которых выпустят 40 штук.