Новая Toyota Supra в России: тираж на 2019 год ограничен 22 экземплярами

06.03.2019
0

Первые машины прибудут к дилерам осенью, но рассчитывать на доступные цены не приходится

Новая Toyota Supra в России: тираж на 2019 год ограничен 22 экземплярами

Фото: Toyota

Российскому представительству Toyota удалось забронировать для отечественного рынка небольшую партию новых спорткаров Supra — из 900 машин, выделенных на Европу, в нашей стране официально продадут 22 экземпляра. С одной стороны, это ничтожно мало — сравнимая квота для РФ у суперкара Lamborghini Huracan — с другой, все 22 купе доступны к заказу, в то время как на остальные 878 европейских машин уже забронированы будущими владельцами!

В 2019 году в России будет продаваться только самая мощная версия Supra с трёхлитровой рядной 340-сильной турбированной «шестёркой», 8-ступенчатой АКП, адаптивной подвеской и электронноуправляемым дифференциалом. Если для 19 экземпляров владельцам можно будет выбрать индивидуальное оформление, то три «Супры» прибудут в версии A90 Edition 1, для которой заводом выбрана тёмная матовая окраска кузова и дисков.

Российские цены в Toyota назовут летом, а первые спорткары планируется доставить хозяевам в начале осени. На доступность рассчитывать не приходится: ограниченный тираж Supra, функция онлайн бронирования автомобиля и индивидуальный мастер-класс по дрифту не способствуют демократичной ценовой политике.

В Европе новая Supra стоит порядка 63 тысяч евро (4,7 млн рублей) — эта сумма примерно соответствует российской цене на соплатформенный с «Супрой» новый BMW Z4 с таким же 340-сильным мотором: немецкий кабриолет обойдется в 4,76 млн рублей.