Hyundai рассекретил внешность нового поколения «Сонаты»

06.03.2019
0

Седан 2020 модельного года отличается купеобразным силуэтом и увеличенными размерами

Hyundai рассекретил внешность нового поколения «Сонаты»

Фото: Hyundai

Компания Hyundai поделилась первыми официальными изображениями нового седана Sonata VIII поколения. В отличие от конкурентов, приурочивших премьеры к Женевскому автосалону, корейский производитель не привёз «Сонату» в Швейцарию и ограничился скромным пресс-релизом, подогревающим интерес к модели в преддверии полноценного показа 11 марта.

Sonata сменила имидж: если предыдущие генерации седана отличались консервативностью, то новая модель получила оспортивленные черты в стилистике спортбэка Audi A7. Глава дизайнерского подразделения Hyundai Санг Юп Ли и вовсе называет «Сонату» с четырехдверным купе! 

Впрочем, приземистость силуэта постарались компенсировать без ущерба для пространства в салоне: новая модель отличается увеличенной на 35 мм колесной базой, прибавила в длине 45 мм и в ширине 25 мм. Покатая крыша уменьшила высоту на 30 мм. Экстерьер сохранил узнаваемую решетку радиатора и характерное оформление передней оптики. С головным освещением связана главная изюминка модели: хромированные полосы, простирающиеся от уголков фар практически до основания лобового стекла, выполняют функцию ДХО!

Салон «Сонаты» VIII поколения в чём-то неуловимо напоминает бизнес седаны Audi. Солидный интерьер полностью переработан и смотрится свежо и современно. Новый руль, иное оформление селектора трансмиссии, экраны мультимедиа, встроенные в переднюю панель, выглядят единым дисплеем. 

Технические подробности, цены для корейского рынка и сроки появления в других странах огласят на следующей неделе. Планируется, что первым внешним рынком для новой «Сонаты» станет США, а до России модель доберется к концу лета.