Следующий Honda Civic Type R подогреют электричеством

07.03.2019
0

Хот-хетч получит гибридный привод и совершенно новый дизайн

Honda, Civic, Хонда

Фото: Honda

Хотя Honda Civic Type R текущего поколения дебютировал на Женевском автосалоне всего два года назад, в «Хонде» уже думают над тем, каким должен стать его преемник. Согласно стратегии японского автопроизводителя, к 2025 году две трети всех его моделей, представленных на европейском рынке, будут иметь либо гибридную, либо полностью электрическую версию, и, судя по всему, «заряженному» хетчбэку тоже не избежать электрификации, а заодно и радикальной смены дизайна. На это представителям ресурса PistonHeads намекнул некий высокопоставленный инсайдер в кулуарах нынешнего автосалона в Женеве. 

Превращать хот-хетч в полноценный электромобиль Honda не станет. Менеджер проекта e Prototype Кохеи Хитоми заявил, что с помощью электропривода можно уже сейчас с легкостью добиться от Type R высокой производительности, однако заряженный Civic — это еще и управляемость, и должный уровень эксплуатационных характеристик, поэтому простая замена ДВС на электромотор не решит всех задач. Таким образом, нам стоит ожидать гибрид. Возможно, это будет силовая установка вроде той, что используется в свежем CR-V Hybrid, но с более мощным двигателем внутреннего сгорания. 

Сам хетчбэк Honda e Prototype, представленный в Женеве в статусе предвестника первого серийного электромобиля для Европы, является также образчиком нового фирменного стиля бренда, который будет реализован не только в электрокарах. Дизайнеры Honda хотят использовать тот же минималистский подход при создании самых разных моделей, включая «горячие».

Напомним, Honda Civic Type R официально признан самым быстрым переднеприводным автомобилем на Нюрбургринге. Вскоре после премьеры 320-сильная модель преодолела Нордшляйфе за 7 минут 43,8 секунды, на 5,41 секунды опередив 310-сильный Volkswagen Golf GTI Clubsport.